Hoje o Atacaforte resolveu entrar na onda fitness e te ensinar uma receita de salada diferente e deliciosa: panzanella ou salada de pão italiana. Anota aí os ingredientes e inove no seu almoço!
INGREDIENTES
1 fatia de pão italiano ou pão integral
½ cebola roxa
½ pepino japonês
1 tomate picado
2 filés de anchova
1 colher de chá de azeitonas
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
5 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque a cebola e corte em fatias finas. Coloque-as em uma tigela com água gelada e deixe de molho por alguns minutos. Tire as sementes do tomate e corte-o em cubos. Fatie o pepino e corte as fatias ao meio. Coloque o tomate e o pepino em uma tigela. Corte o pão em cubinhos. Aqueça uma frigideira com uma colher de azeite e coloque os dentes de alho inteiros para refogar. Agora, coloque o pão e deixe dourar. Descarte o alho. Em uma tigela coloque os filés de anchova e amasse com um garfo. Adicione o vinagre e o azeite, misture bem. Retire a cebola da água, coloque-a junto com a anchova, adicione o tomate, o pepino e o pão. Coloque as alcaparras e as folhas de manjericão. Tempere a seu gosto e sirva!
Fonte: https://blog.tudogostoso.com.br/cardapios/panzanella/
Cadastre e receba as ofertas no seu e-mail:
©2017 – Ataca Forte Atacarejo | Todos direitos reservados
Desenvolvido por