O mês junino está chegando ao fim e o Atacaforte resolveu fechar as receitas juninas com chave de ouro. Festa junina que se prese tem que ter arroz-doce. Dá uma olhada nessa receita de arroz-doce com farofa de castanhas que nós separamos para você! É uma delícia só! Anota aí os ingredientes e vem correndo para o Atacaforte, ainda dá tempo de fazer uma delícia junina e economizar bastante!
INGREDIENTES
1 xícara de arroz agulhinha ou mini arroz
2 paus de canela
½ unidade de laranja (só utilizaremos a casca)
½ litro de leite de coco
3 ½ xícara de açúcar
100g de coco fresco ralado
¼ xícara de castanha-do-pará cortadas ao meio
¼ xícara de castanha de caju cortadas ao meio
2 unidades de cravo-da-índia
MODO DE PREPARO
Em uma panela, cozinhe o arroz em 600ml de água com a canela, os cravos e a casca de laranja. Mantenha o fogo médio por 15 minutos, até que os grãos fiquem cozidos e firmes. Descarte a casca de laranja, a canela e os cravos e reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o leite de coco com ½ xícara de açúcar. Adicione o arroz cozido e o coco ralado, mexa até obter uma consistência cremosa e reserve. Em uma assadeira, asse as castanhas em 180º C por seis minutos ou até que elas fiquem crocantes e reserve. Em outra panela, derreta o restante do açúcar e adicione as castanhas. Coloque essa mistura sob uma superfície untada ou com papel manteiga e espere esfriar. Após esse tempo, com ajuda de um martelo de cozinha, quebre o caramelo até que ele vire uma farofa. Você pode fazer esse processo em um processador, caso tiver. Para finalizar, sirva o arroz polvilhado com a farofa.
Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/arroz-doce-com-farofa-de-castanhas/
Cadastre e receba as ofertas no seu e-mail:
©2017 – Ataca Forte Atacarejo | Todos direitos reservados
Desenvolvido por