O Natal está chegando e com ele aquela dúvida: o que vou servir durante a ceia? Ainda não decidiu o seu cardápio? Não se preocupe! O Atacaforte preparou uma série de receitas natalinas que serão postadas nessa e nas próximas semanas. Hoje é o dia de aprender a preparar o prato principal: o peru de Natal recheado com farofa de mandioca e bacon.

INGREDIENTES DA FAROFA

250g de farinha de mandioca em flocos

200g de bacon

150g de manteiga

1 cebola

150g de uvas-passas pretas

2 cenouras médias

Suco de 1 laranja

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

INGREDIENTES DO PERU

1 peru limpo com cerca de 4kg

2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos

½ colher de sopa de molho de pimenta

1 colher de sopa de mostarda tipo francesa

1 garrafa de vinho branco sexo

3 xícaras de caldo de galinha

1 xícara de manteiga derretida

Sal a gosto

Manteiga derretida para injetar na carne

MODO DE PREPARO DA FAROFA

Corte o bacon em cubinhos e frite. Reserve o bacon e guarde o óleo que restou na frigideira. Refogue a cebola cortada em cubos na frigideira com o óleo do bacon. Depois, coloque a manteiga e tempere com sal, pimenta e a cenoura ralada. Refogue e adicione as uvas-passas, o suco de laranja, retorne com o bacon e adicione a farinha, mexa até a farinha doure.

MODO DE PREPARO DO PERU

Pré-aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador adicione as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga e o sal. Bata bem e passe para uma vasilha, juntamente com o vinho e o caldo de galinha restantes.

Recheei o peru e coloque-o em uma assadeira sem untar. Solte a pele do peru da carne, sem arrancar. Fure a carne com um garfo e, com auxílio de um injetor de tempero, coloque a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru. Esfregue a superfície do peru com o caldo preparado no liquidificador e injete um pouco na carne. Amarre suas pernas com um barbante e cubra a assadeira com papel alumínio. Asse por 3 horas, regando a carne com o molho da assadeira a cada 20 minutos. Quando o papel estiver escurecido, retire-o e deixo o peru no forno até dourar.

Fontes: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/peru-recheado-com-farofa-de-mandioca-e-bacon-da-carol-do-cozinheiros-em-acao.htm

https://www.tudogostoso.com.br/receita/27-peru-assado-simples.html

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