Seguindo nossa linha de receitas natalinas, hoje você vai aprender a fazer uma sobremesa deliciosa, barata e super simples para sua ceia. Anote os ingredientes e corre para o Atacaforte!

 

INGREDIENTES

3 ovos

150g de manteiga amolecida em temperatura ambiente

150g de açúcar

200g de farinha

1 colher de café de fermento químico

1 pitada de sal

120g de frutas cristalizadas

6 cerejas cristalizadas

100g de uvas passas

50ml de rum

MODO DE PREPARO

Colocar as passas e o rum em uma panela e aquecer em fogo baixo. Retire do fogo, flambe, cubra com uma tampa e deixe amornar.

Corte as frutas em cubinhos (menos as cerejas) e enfarinhe-las levemente.

Pré-aqueça o forno a 210°C.

Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.

Misture a manteiga e o açúcar em uma vasilha. Quando a mistura estiver bem cremosa, adicione um ovo inteiro e duas gemas. Mexa devagar. Incorpore a farinha e o fermento. Acrescente as frutas cristalizadas (menos as cerejas) e as passas com rum.

Bata as duas claras em neve com uma pitada de sal, coloque-as na massa. Adicione metade da massa na forma, distribua as cerejas cristalizadas e finalize com uma segunda camada de massa.

Leve ao forno por 30 a 40 minutos e fique de olho no cozimento da massa.

Desenforme e deixe o bolo esfriar.

Fonte: http://arevistadamulher.com.br/receitas/content/2158371-bolo-de-natal

Cadastre e receba as ofertas no seu e-mail:

Avenida Minas Gerais, 1497
Nossa Sra. das Graças – Gov. Valadares
Seg. a Sábado de 7h30 às 21h30
Domingos de 8H às 14H
Telefone: (33) 3271 – 5932

Rua Bárbara Heliodora, 1399
Centro – Gov. Valadares
[Próximo ao Mercado Municipal]
Segunda a Sábado de 7H às 20H
Telefone:(33) 2101 – 6350

Av. Luiz Gonçalves Lessa, 08
Bairro Vila Isa – Gov. Valadares
Seg. a Sábado de 7h30 às 21h30
Domingos de 8H às 14H
Telefone:(33) 3213 – 5400

Canais Atacaforte

©2017 – Ataca Forte Atacarejo | Todos direitos reservados
Desenvolvido por